aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

시원하고 맛있는 수분가득 여름철 채소 <오이>!

2018-06-21 | 4715
이번 제철농산물은 아삭아삭한 식감이 살아있는 수분가득 <오이>! 입니다. 오이의 꼭지부분에는 쿠쿠르비타신 A, B, C, D 성분이 함유되어 있는데 이것이 암세포 성장을 억제해주는 역할을 해서 암을 예방해주고 간염에도 효과적이구요~ 오이는 차가운 성질을 가지고 있으며 해독작용이 있어서 몸의 열을 내려주므로 열이 날 때 오이를 먹어주면 열이 어느 정도 내려가는 효과를 볼 수 있습니다. 또한, 알칼리성 식품인 오이의 칼륨은 몸속에 쌓인 나트륨을 배출시키는 작용을 하는데, 이때 몸 안의 노폐물이나 중금속이 함께 배출되어 피를 맑게 하고 피부를 투명하게 유지시켜줍니다. '밀착 포커스! 제철 농산물 - 오이편'을 게재하오니 오이의 종류와 효능을 체크해보세요 ~
첨부파일
제철농산물_오이편.pdf
다음글
콜레스테롤을 낮춰주는, 돼지고기과 찰떡 궁합 <상추> !
이전글
혈관청소와 성인병 예방에 효과적인 <양파>!