제철농산물
더위를 잊게해주는 탱탱한 여름과일 <자두>!
2018-07-12 | 3803
이번 제철농산물은 여름이면 생각나는 새콤달콤한 과일 <자두>! 입니다.
자두의 껍질에는 검푸른 색소 성분인 안토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어 눈의 피로를 개선하고
시력을 보호해주며 폴리페놀이라는 항산화 물질은 몸속 유해물질을 제거해주고
칼륨이 풍부하여 혈압안정과 혈액순환에 도움이 되구요~
시트르닌 성분이 풍부해 체내 소변 생성을 촉진시키고 이뇨작용을 원활하게 해주는 효과가 있어
부종을 완화하고 신장기능 강화에 도움이 됩니다. 또한, 자두에는 비타민C가 풍부하며 신맛 속에는 구연산, 사과산 등
유기산이 다량 함유되어 있어 피로물질인 젖산의 과잉생성을 억제하고 축적된 젖산을 원활히 배출하는 효과가 있어 피로회복에도 도움이 됩니다.
'밀착 포커스! 제철 농산물 - 자두편'을 게재하오니 자두의 종류와 효능을 체크해보세요 ~
- 첨부파일
- 제철농산물_자두편.pdf
- 다음글
-
달콤한 향 만큼 달콤한 과일 <복숭아>!
- 이전글
-
섭취만으로도 면역력을 키울 수 있는 대표 건강식품 <마늘>!