제철농산물
영양가 높은 바다의 보물 <전복>!
2018-09-05 | 6946
이번 제철농수산물은 맛과 영양이 뛰어나 남녀노소 모두가 좋아하는 <전복>! 입니다.
전복은 지방이 적으며 단백질이 풍부하여 타우린 소화를 도와주는 담즙산의 생성을
육류, 지방의 소화를 도와서 신체 내의 영양 흡수율을 높여 주고요~
콜라겐 함량이 높아 면역기능 향상, 세포의 재생산 촉진, 피부신진대사 활성화로 피부미용에도 탁월합니다.
또한, 간 기능 회복과 폐결핵의 특효약으로 쓰이고 발암을 억제하는 파오린을 함유하고 있어 약용으로 애용되고 있으며
전복 내장에 함유된 갈조류 효소는 인체 내에서 항산화 지질과산화 억제효과가 있습니다.
'밀착 포커스! 제철 농수산물 - 전복편'을 게재하오니 전복의 종류와 효능을 체크해보세요~
- 첨부파일
- 제철농산물_전복편.pdf
- 다음글
-
매콤한 향이 물씬 ~ 항산화작용에 효과적인 <건고추>!
- 이전글
-
과일계의 여왕이라 불리우는 탱글탱글 <포도>!