aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

다양한 요리를 만들어내는 식재료 <오징어> !

2018-11-01 | 5834
이번 제철농수산물은 몸에도 좋고 맛도 좋은 <오징어>! 입니다. 오징어에는 아미노산의 일종인 타우린 성분이 들어있어 피로해소 효과가 뛰어나구요~ 수산화알리미늄 성분이 오징어에 풍부하게 들어있어 위 점막을 보호해주고 재생하는데 도움을줘서 위궤양, 위염 개선에 도움을 줍니다. 또한, 셀레늄 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 셀레늄은 인체에서 강력한 항산화,면역기능 강화 작용을 하며, DNA 보호·세포기능 활성화를 통해 노화를 막아주고 인체에 흡수된 중금속 해독·발암물질 차단 작용도 합니다. '밀착 포커스! 제철 농산물 - 오징어편'을 게재하오니 오징어의 종류와 효능을 체크해보세요 ~
첨부파일
제철농산물_오징어편.pdf
다음글
몸에도 좋고 다이어트에도 좋은, 영양만점 <팥> !
이전글
달고 시원한 맛이 일품인 <배> !