aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

심혈관질환 예방과 노화 방지에 탁월한 <기장>!

2020-06-03 | 2575
이번주 추천 먹거리는 작지만 너무 달콤한 <기장>! 입니다. ※수확철 : 8월 중순 ~ 9월 중순 오곡에서 빠져서는 안될 잡곡 기장 기장에 함유된 폴리페놀 성분이 항산화 작용을 하여 활성산소를 없애주고 피부에 영양을 공급하여 노화 방지에 도움이 됩니다 또한 칼륨이 함유되어 있어 나트륨 배출에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 심혈관질환 예방에 효능이 있습니다. '밀착 포커스! 추천 먹거리 - 기장'을 게재하오니 많은 사랑 부탁드립니다.
첨부파일
제철 농수산물 동향조사 보고서(기장).pdf
다음글
보릿고개 시절 배를 채워주던<곤드레>
이전글
쌉싸래하지만 구수한<호박잎> !