제철농산물
검정색을 띠는 대표적인 블랙푸드 <흑미>!
2020-09-28 | 1829
이번주 추천 먹거리는 <흑미>! 입니다.
밥을 지으면 보랏빛으로 물들이는 특유의 색과 톡톡 씹히는 식감 그리고 씹을수록 구수하고 달콤한 향미를 가진 흑미!
주로 쌀과 함께 섞어 밥으로 먹기도 하며, 흑미를 넣은 떡, 국수, 과자 등도 등장하고 있습니다.
중국에서 흑미는 눈을 밝게 하고 빈혈 예방이나 노화방지에 탁월하다고 해 중국 황실에서 즐겨먹은 진상미로 유명합니다.
미네랄이 풍부하여 체내의 활성산소를 효과적으로 중화시키고, 심장질환, 뇌졸중, 암 등 성인병을 효과적으로 예방하는 성분인 무기염류가 다량 함유되어있습니다.
'밀착 포커스! 추천 먹거리 - 흑미'을 게재하오니 많은 사랑 부탁드립니다.
- 첨부파일
- 추천먹거리 - 흑미.pdf
- 다음글
-
향긋한 향과 쫄깃한 식감 <표고버섯>!
- 이전글
-
'꽃이 없는 열매'란 뜻으로 열매 자체가 꽃인 <무화과>!