aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

그대만을 위한 DHA, 등푸른 생선 나는 <고등어>여라~

2022-10-26 | 1044
몸에도 좋고 접하기도 쉬운 친근한 생선! 이번주 제철수산물은 한국인의 국민생선 '고등어'입니다. 고등어는 지방질을 많이 함유하고 있어 선도의 저하가 빠르기 때문에 가급적 빨리 섭취하시는 것이 좋습니다. 조리시 비린내를 가시게 하고 영양을 보완해주는 무와는 찰떡궁합이랍니다. 또한, EPA와 DHA가 풍부하여 두뇌 건강에 효과적이며, 오메가3와 같은 불포화 지방산이 풍부하게 들어있어 체내 콜레스테롤 감소에 도움을 줍니다. 특히, 셀레늄이라는 성분은 항산화 효과와 면역력까지 증진시켜 준답니다. 오늘은 고등어로 입맛도 챙기고 건강도 챙겨보시는게 어떨까요?
첨부파일
제철 농수산물(고등어) 동향조사 보고서_최종.pdf
다음글
둥글 둥글 보름달을 닮은 가을 대표 과일<배>
이전글
알맹이는 작아도 영양은 가득가득~ <검은콩>