aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

준비됐어, 고기? 물론이지, <쪽파>!!

2023-10-13 | 14663
고기와 환상의 궁합을 자랑하는 이번 주 제철 농산물은 바로 ‘쪽파’입니다!! 쪽파는 거의 모든 요리에 밑 양념으로 사용될 만큼 폭넓게 사용되고 있고, 파김치를 담가 먹거나 전을 부치는데 활용되기도 하죠. 그런데 쪽파가 고기와도 환상의 궁합을 자랑한다는 사실, 알고 계셨나요? 쪽파의 알싸한 매운맛이 고기의 누린내를 없애주고 풍미를 좋게 하며, 소화를 촉진시키고 콜레스테롤을 낮춰주어 맛과 건강 모두를 챙길 수 있답니다. 이렇게 맛과 건강 두 마리 토끼를 다 잡아버린 ‘쪽파’! 오늘은 삼겹살에 ‘쪽파’김치를 곁들여 드셔보시는 게 어떨까요? 이번 주 제철 농산물 <쪽파> 편에서는 쪽파 가격정보, 고르는 법, 요리 레시피 등 더 많은 정보를 소개합니다! ▶ 총 괄 : 대전세종충남지역본부 한기수 부장 (☎ 042-389-5011) ▶ 조사원 : 대전세종충남지역본부 이성현 조사원 (☎ 042-389-5014)
첨부파일
1. 제철 농수산물(쪽파) 동향조사 보고서.hwp
첨부파일
1. 제철 농수산물(쪽파) 동향조사 보고서.pdf
다음글
아침에는 금사과, 저녁에는 독사과? 언제 먹어도 황금사과! <사과>
이전글
가을 제철 보양식 <전복>