aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

제비가 박씨를 물어온 이유가 있었네~! <박>!

2021-05-11 | 2385
이번주 추천 먹거리는 <박> 입니다. 대부분 인가 부근에서 재배되는 박은, 미숙과의 과육이 식용으로 사용됩니다. 박은 수정 후 약 15~20일경이 되면 박고지용으로 사용할 수 있는데, 이보다 일찍 수확하면 맛이 쓰고, 늦게 수확하면 단단해집니다. 저열량 식품으로 이뇨 및 소화 흡수를 돕는데 탁월한 효과가 있으며, 박의 칼슘 성분은 골다공증을 예방하고 뼈를 튼튼하게 만들어줍니다. '밀착 포커스! 제철 농수산물 - 박'을 게재하오니 많은 사랑 부탁드립니다.
첨부파일
추천먹거리 - 박.pdf
다음글
다섯가지 맛이 나는 열매가 있다구요? 바로 <오미자>!
이전글
독특한 향이 일품인 <가죽나물>!