aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

입맛 돋우는 알싸한 매운 맛 <청양고추>

2023-08-18 | 1056
한국에서 재배되는 고추 중 가장 매운 고추 품종 중의 하나인 청양고추! 경북 청송과 영양에서 한 글자씩 따 “청양고추”가 되었다는 설과, 청양이 원산지여서 “청양고추”가 되었다는 설이 있는데요. 지금은 강원 등 전국에서 재배되며 널리 사랑받고 있답니다. 청양고추는 매운맛과 단맛이 강해 요리에 넣으면 칼칼하면서도 매콤한 맛이 나는데요. 특히 매운 맛을 내는 ‘캡사이신’의 함량이 높아 엔도르핀의 분비를 촉진해 스트레스 해소에 도움이 된답니다. 다량 섭취시 위에 부담을 줄 수 있으니 조심하세요! 무더운 여름철 수육 한 점에 아삭한 청양고추로 입맛도 찾고 스트레스도 해소하시는 건 어떠세요? 이번 주 제철 농산물 <청양고추>편에서 청양고추에 대한 다양한 정보를 확인하세요! ▶ 총 괄 : 대구경북지역본부 오세원 부장 (☎ 053-218-4910) ▶ 조사원 : 대구경북지역본부 이수진 조사원 (☎ 053-218-4913)
첨부파일
제철농수산물 동향조사보고서(청양고추).pdf
첨부파일
제철농수산물 동향조사보고서(청양고추).hwp
다음글
제수용, 선물용 고급 생선 <참조기>
이전글
요강아, 너 한번 뒤집혀볼래? 천연 자양강장제 <복분자>