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산에서 나는 소고기 <고사리> 편

2023-09-14 | 2167
고사리는 옛날부터 동아시아 사람들이 식용했던 산채류입니다. 담백한 맛과 향이 특징인 고사리는 ‘산에서 나는 소고기’ 라고 불릴만큼 영양소가 풍부합니다. 고사리는 식이섬유가 풍부하여 장 운동을 도와 변비 예방에 도움을 주며, 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 높여 혈압과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액순환에 도움을 주고, 성장기 아이들의 골격 발달에 도움을 줄 수 있습니다. 고사리는 삶아서 나물로 먹거나, 육개장으로 만드는 것이 가장 대중적이며, 돼지고기와 함께 장조림으로 만들거나 김치전에 넣어 먹기도 합니다. 이번 제철 농수산물 <고사리> 편에서 더 많은 정보를 확인하세요. ▶ 총 괄 : 부산울산지역본부 조영제 부장 (☎ 051-947-1081) ▶ 조사원 : 부산울산지역본부 김윤태, 조민경 조사원 (☎ 051-947-1089)
첨부파일
[붙임1]제철 농수산물 동향조사 보고서(고사리) (2).hwp
첨부파일
[붙임2]KAMIS 홈페이지 게시글 문구(고사리).hwp
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