aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

가을 제철 맞은 고단백 저지방 식품 <새우>

2023-11-30 | 1014
풍요로운 가을을 지나 찬 바람 부는 겨울이 되면 어떤 음식이 떠오르시나요? 전어, 꽃게, 그리고 서해안의 명물인 대하가 떠오르는데요. 대하는 쌀쌀해질 무렵 특히 더 좋다고 합니다. 대하가 몸을 따뜻하게 해주는 특성을 갖고 있기 때문입니다. 또한 새우는 고단백 저지방 식품으로 아르기닌 성분이 풍부해 ‘바다의 자양강장제’로 불릴 만큼 스테미너에도 좋습니다. 새우에 다량 함유돼 있는 키토산 성분은 지방이 쌓이는 것을 방지하고 체내 불순물 배출을 도와 콜레스테롤 수치 개선, 다이어트, 성장 발육, 피부미용에도 효과적입니다. 이번 제철 농수산물 동향보고서에서 새우에 대한 다양한 정보를 확인하세요!
첨부파일
2023년 제철농수산물 동향조사보고서(새우)(최종).pdf
첨부파일
2023년 제철농수산물 동향조사 보고서 게시물(새우).hwp
다음글
겨울철 우리들의 영원한 친구!!!!! "감귤"
이전글
비타민C 가득 <골드키위> 편