제철농산물
꼬투리도 먹고 알맹이도 먹고<완두>
2024-06-14 | 702
이번 제철 농수산물은 초록초록 <완두>입니다
주로 중식당 요리나 통조림으로 많이 접하고 있는데요
제철인 5월 부터 6월 사이에는 꼬투리째 수확되어 그대로 삶아
알맹이만 쏙쏙 빼먹는 재미까지 있습니다
식이섬유가 풍부해 장 건강과 성인병 예방에도 탁월하니
고기와 함께 곁들여 먹어보면 어떨까요
이번 제철 농수산물<완두> 편에서 더 많은 정보를 확인하세요!
▶ 총 괄 : 광주전남지역본부 유명근 부장 (☎ 062-940-7011)
▶ 조사원 : 광주전남지역본부 최지혜 조사원 (☎ 062-940-7014)
- 첨부파일
- 제철 농수산물 동향조사 보고서(완두).hwp
- 첨부파일
- 제철 농수산물 동향조사 보고서(완두).pdf
- 다음글
-
과일인가 채소인가 알쏭달쏭한 <수박>
- 이전글
-
바닷속 역변의 아이콘 <광어>