aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

여름의 열정을 담은 <건고추>

2024-08-08 | 339

여름철에는 매운맛을 더해줄 건고추가 인기를 끌어요!

건고추는 매운 맛과 깊은 풍미를 더해주는 필수 재료입니다. 신선한 고추를 건조시킨 이 작은 빨간 고추는 요리에 강렬한 맛과 향을 더해주며, 특히 한국 요리에서 자주 사용됩니다.

건고추에는 매운 맛을 내는 캡사이신 성분이 풍부하게 들어 있어 체내 열을 내려주고 혈액 순환을 촉진하는 효과가 있어 건강에도 도움을 줍니다. 여름철 더위와 습기를 이길 수 있는 좋은 방법 중 하나이기도 하죠.

현재는 다양한 지역에서 건고추가 재배되고 있지만, 앞으로는 재배지가 더욱 확대되어 가격이 더 부담 없이 만날 수 있기를 기대해봅니다.

이번 여름, 건고추로 매운맛을 더하고 요리의 풍미를 한층 높여보세요. 매운 음식이 주는 시원한 쾌감과 더불어 여름을 더욱 즐겁게 보낼 수 있을 것입니다!

첨부파일
2024년 8월 제철 농수산물 동향조사 보고서(건고추).pdf
다음글
동글~동글~ 단추 모양인 <양송이 버섯>
이전글
달콤한 여름의 상징 <파인애플>