aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

문을 걸어 잠그고 먹는다는 가을<상추>

2024-10-04 | 495
이번 제철 농수산물은 일년내내 제철인 듯 한 <상추>입니다

호냉성 작물로 국내에서 가장 선호하는
잎상추는 주로 봄•가을에 많이 재배되고 있습니다

예전부터 채소류를 고기와 싸서 먹는 쌈 문화의 발달로
연중 생산되고 있어 시장이나 유통 업체에서도 언제나 볼 수 있는데요

선선해진 가을 오늘 저녁은 가족과 함께 상추쌈으로 건강을 챙겨보는건 어떨까요?

이번 제철 농수산물<상추> 편에서 더 많은 정보를 확인하세요!




▶ 총  괄 : 광주전남지역본부 유명근 부장 (☎ 062-940-7011)
▶ 조사원 : 광주전남지역본부 최지혜 조사원 (☎ 062-940-7014)
첨부파일
제철 농수산물 동향조사 보고서(상추).pdf
다음글
당신의 식탁을 살리는 아삭한 히어로 <무>
이전글
따가운 가시송이의 반전, 달고달고 달디단 <밤>