- 다음글
- 콩 중의 단백질 왕 <백태>
12월 첫째주 제철 농수산물 당근입니다 서늘한 기후를 좋아하여 겨울에 더욱 단맛이 강해지는 당근입니다 11월부터 3월까지 생산량이 가장 많은 제주 당근은 특히나 인기가 좋은데요 당근을 고르실 때는 주황색이 선명하고 진하면서 휘지 않고 단단한 것을 고르는 것이 좋습니다 보기 좋은 당근이 맛도 좋다고 하니까요 당근에는 비타민A, 베타카로틴 등이 많아 눈 건강에 도움을 주고 노화 방지 및 피부 미용에도 효과적입니다 이번 제철 농수산물<당근> 편에서 더 많은 정보를 확인하세요! ▶ 총 괄 : 광주전남지역본부 유명근 부장 (☎ 062-940-7011) ▶ 조사원 : 광주전남지역본부 최지혜 조사원 (☎ 062-940-7014)