- 다음글
- 산에서 나는 천연 소화제, 위를 편하게! <마>
'채소의 왕' 아욱, 이제 여러분의 밥상에 등장!
아욱은 국, 죽, 쌈 등으로 쉽게 즐길 수 있어요!
부드러운 아욱 잎은 장운동도 도와주고, ‘부드럽다’는 이름이 딱 맞죠.
칼슘이 풍부해서 산모의 부기 제거에 도움을 줘요.
아욱, 눈 건강에 좋다는 거 아셨나요? 시력 보호도 OK!
어린이 성장에 도움을 주는 영양소가 가득! 시금치보다 두 배 더 영양만점!
베타카로틴 덕분에 피부 미용에도 최고! 노화 예방도 OK!
덥거나 추워도 잘 자라고, 병충해에도 강한 씩씩한 채소!
아욱 꽃, 봄부터 가을까지 연한 분홍색으로 예쁘게 피어요!
아욱은 "가을 아욱국은 문 닫아 걸고 먹는다"는 등의 한국 전통 속담에도 나올 정도로 오랜 역사를 자랑한답니다.
오늘 저녁, 아욱으로 건강과 맛을 챙겨보세요!