- 다음글
- 가리비, 바다의 맛을 한 입에!
이번 주 제철 농수산물은
겨울이 제철인 성질이 따뜻한 연근입니다.
연근은 연꽃의 땅속 줄기를 말하며
10월부터 3월까지가 제철인 대표적인 뿌리 채소입니다.
연근을 잘랐을 때 끈적끈적한 실 같은 뮤신이라는 성분은
대표적인 항암성분이며, 위의 점막을 보호하고
식이섬유 또한 풍부하여 소화를 돕고 변비 예방에 도움을 줍니다.
뿌리 채소인만큼 땅의 영양을 오롯이 품고 있는 연근은
튀김, 조리, 차 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.
이번 제철 농수산물 동향보고서에서
연근에 대한 다양한 정보를 확인하세요!
▶ 총 괄 : 대구경북지역본부 오세원 부장 (☎ 053-218-4910)
▶ 조사원 : 대구경북지역본부 장영은 조사원 (☎ 053-218-4912)