aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

바다의 우유라고 불리우는 <굴> !

2018-12-05 | 5629
이번 제철농수산물은 겨울만되면 생각나는 영양만점 <굴>! 입니다. 굴은 철분이 풍부하고 철분의 체내 흡수를 돕는 구리 또한 많이 들어 있어서 빈혈 예방에 효과적이며, 청소년들의 경우 빠른 성장으로 인하여 발생하기 쉬운 철 결핍상태를 예방하는데 도움이 되구요~ 비타민과 칼슘 등이 다량 함유되어 있어 꾸준히 섭취할 경우 피부미용에 효과적입니다. 또한, 칼륨 성분이 다량 함유되어 있어 짜고 매운 음식에 길들여져 있는 한국인들의 나트륨 배출에 큰 도움이 됩니다. '밀착 포커스! 제철 농산물 - 배추편'을 게재하오니 배추의 종류와 효능을 체크해보세요~
첨부파일
제철농산물_굴편.pdf
다음글
위를 편하게 해주는 대표 곡류 <찹쌀> !
이전글
주황빛깔이 참 먹음직스러운, 가을 제철과일 <단감> !