aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

맛과 영양이 듬뿍~ 담긴 웰빙간식 <단호박>~!

2022-09-27 | 1252
고구마와 밤의 고소함, 그리고 그 이름처럼 달달한 달콤함이 더해진 단호박은 샐러드, 죽, 튀김에도 많이 이용되는 국민 간식입니다. 단호박은 실온에서 보관해야 그 맛이 달아나지 않는다고 합니다. 대신 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에서 보관해야 썩지 않는다고 하는데요~! 온도는 대략 10~15도가 적당해요! 단호박에 함유되어 있는 비타민과 무기질은 혈관질환과 성인병을 예방하며, 풍부한 섬유질은 장 운동을 촉진하여 변비 예방에 매우 효과적입니다. 또한 열량이 낮고 영양가는 풍부하여 다이어트 식품으로 좋은 식재료입니다. 탄수화물과 섬유질, 비타민 미네랄 등 우리 몸에 필요한 여러 영양소를 고루 가지고 있는 영양덩어리 단호박~! 오늘은 단호박 요리를 드셔보는건 어때요?
첨부파일
★제철농산물 동향조사 보고서_단호박★.hwp
다음글
호호 불며 먹고싶구마... <고구마>
이전글
녹황색 채소의 왕 '당근' 맞지? '당근'이지~