aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

제철 맞은 단감이 그렇게 맛있단감~? <단감>

2022-12-06 | 650
가을의 대표 과일, 단감! 빛깔도 맛도 좋은 단감은 모두들 좋아하실 과일이죠. 단감은 몸에 좋은 여러가지 성분들이 함유되어 있는데요, 각종 비타민들과 함께 칼슘, 칼륨, 아연, 플라보노이드, 키로티노이드, 셀레늄 등이 있습니다. ​단감을 고를 땐 단단하고 껍질에 탄력, 윤기가 있는 감을 고르시고, 모양과 색이 고르며 꼭지가 붙어 있고 가로세로가 비슷해서 직사각형의 모양이 좋은 감이라고 하니 꼭 기억해주세요! 단감은 온도가 상승할수록 과육이 쉽게 물러지므로 비닐봉지에 밀봉하여 0도 정도의 저온에 보관해야하고, 떫은맛이 강한 감은 종이로 각각 포장 후 서늘하고 그늘진 곳에 2-3주 보관하면 달고 맛있는 감이 된다고 합니다. 단감을 홍시로 만들어 보관할 수도 있는데, 종이상자나 장독에 감 30개 정도를 넣고, 그 사이사이에 4등분한 사과 한 개를 넣어서 공기가 들어가지 않도록 한 후 따뜻한 곳에 3-4일 정도 보관하면 홍시가 됩니다. 그럼 단감의 효능으로는 어떤 것들이 있을까요? 단감은 면역력 향상, 피부 미용, 암 예방, 혈관 건강 등 여러 가지 효능이 있는데요, 제철을 맞아 더욱 풍부한 영양이 있는 단감, 첨부된 보고서와 KAMIS 식재료 아카이브에서 자세히 알아보실 수 있습니다 !
첨부파일
★제철농산물 동향조사 보고서_단감(수정).pdf
첨부파일
★제철농산물 동향조사 보고서_단감(수정).hwp
다음글
추운 겨울날, 자꾸만 '생강'나는 <생강>
이전글
전 세계 만능 식재료, <오징어>