aT KAMIS

제철농산물

SNS
닫기 카카오톡 페이스북 트위터
home

오렌지 먹은 지 얼마나 <오렌지?>

2024-03-14 | 3144
봄날 우리의 영원한 단짝 <오렌지>! 겨울의 친구 감귤이 우리에게 아쉬운 작별 인사를 하면, 오렌지가 슬그머니 나와서 우리에게 봄의 새콤하고 달콤한 맛을 선사해주죠! 새콤 달콤한 ‘오렌지’는 생과일로 먹어도 맛있지만, ‘오렌지 고구마 맛탕’, ‘오렌지 크림 브륄레’ 등 아주 다양하고 맛있는 간식과 요리로도 활용할 수 있답니다~! 오렌지는 감귤과 마찬가지로 비타민C와 항산화제인 리코펜 등 다양한 영양성분이 가득해서 항암 작용 및 피부 미용/노화 예방에도 효과적이고, 면역 기능 강화와 집중력 향상에도 큰 도움을 준답니다~! 이뿐만 아니라 오렌지의 껍질이 벌레 퇴치와 살충에도 쓰이는 것을 알고 있으신가요~? 과육은 맛있는 디저트로! 껍질은 벌레 퇴치까지! 봄나들이 가실 때 만능 과일 오렌지를 꼭 하나 챙겨가세요~! 이렇게 맛있고 건강에도 좋은 ‘오렌지’! ‘오렌지’에 대해 더욱 자세히 알고 싶다면, 이번 주 제철 농산물 <오렌지> 편에서 오렌지 요리 레시피, 각종 효능, 구매 요령 등 다양한 정보를 확인하세요! ▶ 총 괄 : 대전세종충남지역본부 한기수 부장 (☎ 042-389-5011) ▶ 조사원 : 대전세종충남지역본부 이성현 조사원 (☎ 042-389-5014) 대전세종충남지역본부 양성지 조사원 (☎ 042-389-5023)
첨부파일
제철 농수산물(오렌지) 동향조사 보고서.hwp
첨부파일
제철 농수산물(오렌지) 동향조사 보고서.pdf
다음글
봄철 입맛 돋구는 최고의 음식<돌나물>
이전글
잃어버린 입맛을 찾아 춘곤증을 물리쳐주는, 봄색시 <냉이>